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Descripción

HANNA HI3812

El nivel de dureza como mg/L (ppm) de carbonato de calcio es determinado por una titulación de EDTA (Ácidoetilendiaminotetraacético).

La dureza del agua ha sido definida tradicionalmente como la capacidad del agua para precipitar jabón. Se encontró más tarde que las especies iónicas en el agua que causan la precipitación eran principalmente el calcio y el magnesio. En el presente, por lo tanto, la dureza del agua es en realidad una medida cuantitativa de estos iones en la muestra de agua. También se conoce ahora que otras ciertas especies iónicas, tales como el hierro, el zinc y el manganeso, contribuyen a la dureza global del agua. La medida y el consecuente control de la dureza del agua es esencial para evitar el descamamiento y el taponamiento en tuberías de agua.

El agua se divide,según la escala de dureza, en muy blanda (0-70 mg/l), blanda (70-150 mg/l), ligeramente dura (150-250 mg/l), moderadamente dura (250-320 mg/l), dura (320-420 mg/l) y muy dura (420 mg/l y superior).

Rango 0.0-30.0 mg/L (ppm)
0-300 mg/L (ppm)
Menor Incremento 0.3 mg/L (ppm)
3 mg/L (ppm)
Método químico EDTA
# De pruebas 100

Características generales
Se suministra completo
Todos los materiales requeridos se incluyen en el kit de pruebas, como el vaso de muestra, la pipeta de plástico y los frascos goteros de reactivos.
Alta resolución
Las lecturas de 0.0 a 30.0 mg/L se determinan a una resolución de 0.3 mg/L.
Las lecturas de 0 a 300 mg/L se determinan a una resolución de 3 mg/L.

Importancia del uso
La dureza del agua ha sido tradicionalmente definida como la capacidad del agua para precipitar el jabón. Posteriormente se encontró que las especies iónicas en el agua causantes de la precipitación eran principalmente calcio y magnesio. Por lo tanto, la dureza del agua es en realidad una medida cuantitativa de estos iones en el agua. También se sabe que hay otras especies de iones, tales como hierro, cinc y manganeso, que contribuyen a la dureza global del agua. La medida y el subsiguiente control de la dureza del agua son esenciales para evitar la incrustación y obstrucción en las tuberías de agua.

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